中国政府网/省委/市委/市人大

当前位置:首页>政务公开>工作动态

市卫监局慰问造血干细胞捐献者宋爱华同志

来源:作者:姜志高;杜松霖2019-06-24

近日,张家界市卫生计生综合监督执法局召开了“人间有情·大爱无疆  慰问造血干细胞捐献者宋爱华同志座谈会

宋爱华,张家界市永定区人,男,1976年12月出生,土家族,大学文化,1996年12月参加工作,现任张家界市卫生计生综合监督执法局医疗机构监督科负责人。2012年5月22日,宋爱华同志加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2019年5月,他成功捐献造血干细胞100毫升,为一名重庆市2岁白血病患儿重新点燃了生命之光。他用实际行动谱写了一篇新时代公务员的生命之歌、志愿之歌、英雄之歌,他是全市公务员队伍中首例且成功捐献造血干细胞的志愿者。

在此次座谈会上,市红十字会对宋爱华同志自愿捐献造血干细胞的过程进行了详细介绍,现场慰问宋爱华同志,为他颁发了荣誉证书。市卫监局主要负责人号召全局工作人员学习宋爱华同志助人为乐、无私奉献的精神。